首页 > 行业资讯 > 常见问题

自有住宅或公寓能否注册陶艺文化有限公司的营业执照?有哪些行业限制呢?

阅读 1599         发布时间:2026-11-02 19:49:20

可以。自有住宅或公寓能注册陶艺文化公司,属一般经营项目,无需前置许可;但住宅改商用须经有利害关系业主同意(民法典第279条),部分区还要物业或社区出证明。行业限制主要在后续许可:含餐饮、食品销售、教育培训需另办证。无场地可找长沙九地会计做地址挂靠,集群地址600元/年起。以长沙市场监管最新口径为准。

服务预约