首页 > 行业资讯 > 常见问题

在长沙注册公司时,如果使用自己和儿子的名义成立公司,是否就不用交税?请说明相关的税务申报义务及风险。

阅读 1599         发布时间:2026-11-04 16:30:03

不是,交税只看公司有没有收入和利润,与股东是本人还是儿子无关。公司须按期申报增值税、企业所得税及附加税,无收入也要零申报;给儿子发工资或分红还涉及个税。逾期不报会被列入异常、罚款,公私账混同、财产不分则股东可能被追连带责任(新公司法第23条)。长沙九地会计可代办记账报税,费用直接咨询我们。

服务预约