首页 > 行业资讯 > 常见问题

注册公司后,三个人的公司是否必须为员工缴纳社保?

阅读 1599         发布时间:2026-11-02 13:45:27

不一定,关键看这三人是否与公司建立劳动关系。仅是股东、不领薪不坐班的,可以不缴;但只要实际用工(含股东任职领薪),就必须自用工之日起30日内办理社保登记并缴纳,否则有补缴和滞纳金风险。《社会保险法》第58条对此有明确要求,长沙九地会计可代办社保开户与申报,具体可直接咨询我们。

服务预约